Спасибо, ваша заявка № МЦ-0 от принята!
В ближайшее время с Вами свяжется сотрудник Медицинского центра, чтобы подтвердить Вашу запись. Подтвержение заявки направлено на указанный Вами электронный адрес. Также вы можете просмотреть свой бланк заявки и при необходимости распечатать.
+
+7 (499) 785-7842 (499) 785-7843
Режим работы

ПН-ПТ: 9.00 - 21.00
СБ, ВС: 10.00 - 20.00
Мы находимся по адресу

Москва
Ул. Перовская, 20
Посмотреть на карте

Допплерография

Доплерография — это вид ультразвуковой сосудистой диагностики. Благодаря этому методу исследования можно получить точную информацию о функционировании сосудов, их клинической картине, выявить сбои в работе.

Диагностика абсолютно безвредна для пациента: дискомфорта или каких-либо неприятных ощущений во время исследования человек не испытывает. Процедура проводится в амбулаторных условиях и не требует специальной подготовки пациента, использования дополнительного оборудования и контрастного вещества.

 Одной из самых частых возрастных проблем сосудов является атеросклеротическое поражение, в результате чего ухудшается эластичность сосудов. Доплерография является одним из самых достоверных методов диагностики атеросклероза сосудов головного мозга. Нередко она применяется и для выяснения причин головной боли, головокружения, обморока.

В качестве дополнительного метода диагностики доплерография применяется при обследовании пациентов с жалобами на эмоциональную нестабильность и бессонницу, ухудшение памяти и познавательных функций, при нарушениях двигательной активности, изменениях внутричерепного давления, в прединсультном и постинсультном состоянии. Актуальным является данное обследование и у пациентов молодого возраста, среди которых достаточно распространенным является остеохондроз с высокой степенью вероятности возникновения дегенеративных нарушений шейного отдела позвоночника и ущемления сосудов.

Ультразвуковое исследование можно проводить многократно, так как оно неопасно для организма. Процедуру можно постоянно назначать для наблюдения, для контроля и лечения, а также с профилактической целью. Проведение допплерографического обследования сосудов головного мозга позволяет специалисту выявить уязвимую зону сосудистого русла, грамотно спланировать предстоящее лечение, подобрать лекарственные препараты и методику терапии.